Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 4 - 6 штук | молодой барашек с хлебным соусом Вам понадобится : 1,3-1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части, 500 гр. зеленой фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, сок половинки лимона, оливковое масло, сливочное мало, соль, свежемолотый чёрный перец Для хлебного соуса: 150 гр. черствого белого хлеба на закваске, 70 гр. кедровых орехов, зубчика чеснока, сушеный перчик чили, по желанию, 150 мл. красного винного уксуса, 3-5 веточек мяты, по 1 веточке тимьяна розмарина и орегано, 150 мл. оливкового масла соль | 1 . С ягнятины срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Большой кусок разрежьте пополам. Натрите мясо солью и перцем | | 2 . Снимите листочки розмарина с веточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с листочками розмарина, смешайте с 2 ст ложки оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью мясо со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. | | 3 . Для соуса срежьте корки с хлеба и нарежьте его кусками. Положите в миску, залейте уксусом и 1,5 стакана холодной питьевой воды, оставьте на 15 минут. | | 4 . Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили. . | | 5 . Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили. | | 6 . Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили. . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |